السلطة الايطالية اللذيذة
المقادير:
- قطعة خبز ايطالي من نوع كياباتا .
- نصف كيلو طماطم صغير الحجم.
- بصلة حمراء مقطعة أجزاء رفيعة.
- فص ثوم مفروم.
- 5 ملاعق زيت زيتون.
- 3 ملاعق خل.
- 12 حبة زيتون أسود.
- حفنة من أعراش الحبق الطري.
- حفنة من أعراش السبانخ الطري.
الطريقة:
1- حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يصبح لونه بنيا، ثم اتركيه ليبرد قليلاً.
2- قطعي الطماطم إلى مثلثات صغيرة، ثم ضعيها في القدر مع البصل والثوم، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
3- فتتي الخبز إلى أجزاء صغيرة، ثم أضيفيه إلى الخليط الأول .
4- امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلاً .
5- أضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ إلى الخليط الأول، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف .
بالهناء والشفاء ..~